冷飕飕的天气,冰冷冷的空气,但是,却抵不过运动场上准备团体接力的选手热情,与那破表的战斗力,准备摘下第一名。
“预备!开始!蹦!”五年级团体接力开始了!加油的声音此起彼落,最后胜利终由五年级一班获得冠军。在我们访问的同时忽然得知他们是学校的管乐班,我们小记者在此大吃一惊,因为在我们的印象中学乐器又功课好的人,通常较不懂的运动,没想到他们竟能勇夺第一名的好成绩!
在访问的过程中他们说帮她们最多的老师是体育老师王秀如,通常都利用体育课及每次下课时间练习,体育课练习接棒,为了得到好成绩,他们不但利用下课时间练习,甚至利用六、日相约到校练习,但是,为了比赛,平时班上同学默契十足,相处融洽,从未起过冲突,但有时却因掉棒、跑步秒数退步,而感到挫折不已。
张羽、王颀、王楷祥同学还私下和我们透漏说,其实他们3月初有一个全国管乐的比赛,但是,还好没有和团体接力起冲突,不然都不知该怎么办呢!他们的得奖感言是:“比赛的时候好紧张,现在是第一名好开心!以后继续努力吧!”