升学考试的出现,让我们这一些小孩除了补习、还是补习,几乎都没有自己的时间,天天都被逼得很紧,完全没有自由。
说起来也怨不得人,从小我的数学就不怎么优秀,每次成绩单都让爸爸妈妈叹息,“为了我好”,他们很“贴心”的把我送到那种紧迫盯人的数学补习班,开始日夜的操练,不停加强、不停写题目,不停的练习,我简直要崩溃了。
数学老师更是那种只注重分数的人,只要考差,马上就不留情面的指责我,当场觉我难堪,有时还加上体罚,让我的自尊备受打击。
好不容易学完三年级,接着的四年级隆重登场,我的梦魇继续上演,必成一个数学机器,让我欲哭无泪。
我的自由呢?我的快乐呢?天哪!我要我的自由,请赐给我哪属于我的自由吧!我只想远离数学,就算几天也好呀!