宁静的夜晚,很沉默,人们忘记白天的不愉快,放空思绪躺在柔软的沙发上,什么事都不想,对或错,不要想太多,因为人们所做的一切都有它的意义在。
夜晚,就像一张被人涂黑的纸,夜,是美丽的,也是纯静无瑕的,充满浪漫的夜,“呼、呼、呼”一阵风吹来,让人感觉很轻松,可以让夜晚的凉风,带着你到任何地方,所有的疲累也随着风消失无踪,。
偶尔我也会跟随妈妈到顶楼晾衣服,站在宽广的屋顶上,一抬头便可见满天的星斗,哇!那一颗颗排列的星星,参宿一、参宿二、参宿三…就是我们学过的猎户星座吗?我惊叹着!宇宙是那么的奇妙啊!满天的繁星怎么能够那样平衡的分布着而不会相互追撞,是造物者巧妙的戏法吧!
往下俯瞰,家家户户灯火通明,连着远方的一零一大楼形成一片灯海,真是美得让人惊叹连连。偶尔我这小小的好奇心灵也会想要偷窥一下对面住户的室内活动,想像一下他们家人间的互动情形,小小的满足一下充当私家侦探的怪念头呢!
啊!夜让我的思绪如天马行空,我就是爱这夜的宁静!