昨夜,我七早八早就上床睡觉了,因为明天是一年一度的校庆运动会。但是在床上翻来又覆去,兴奋的心情让我久久无法入睡,所以只好爬起来看一下书,好抑制我过于雀跃的心。今日清晨,我早早就下床,吃完早餐后,就迫不及待的到学校去了。
一到学校,我先把带来的物品放好,再和同学们一起把椅子搬到楼下的班级休息区。典礼开始了,本来应该很高兴才对,但是我相信,全校的小朋友最“恨”的大概 就是这时候了。为什么呢?因为大家都站在大太阳底下,晒得晕头转向,偏偏台上的来宾们似乎一点儿也感受不到,反而在台上荫凉处讲个没完,虽然他们都在 说我们的好话,但,头顶着大太阳,真的很不好受,瞧他们口沫横飞的样子,我还真希望请他们赶快停下来,草草结束就好了哩!
终于熬过了开幕致词,一转眼,我们五年级的趣味竞赛就要开始了。在这个比赛中,我们必须把乒乓球放在塑胶汤匙里,拿着汤匙绕三角锥来回,再交给下一位选手。学校规定每班派出三十五名同学参赛,因为我们班上的人数不够,所以老师特别甄选了五位班上的“飞毛腿”重复,其中一个就是我啦!“三、二、一,砰!” 比赛开始啰!每个班级的选手无不尽力向前跑,我们班当然也不例外。轮到我时,我迈开脚步拚命向前冲,一下子就有两个班级被我超越了,这下子,也算是对得起 班上同学给我“超车王”这个封号了。比赛途中,虽然很多人都不小心把球弄掉了,但是大家都不气馁的把球再捡起来。有了第一回合的经验,当第二次再轮到我 时,我立刻大步跨出去,但是一不小心,重心不稳,手一歪,球便从汤匙里滚了出来,我心中顿时慌了起来,捡起球走没几步路,球又掉了,我在心理一直叫自己别 紧张,这才没有继续掉球。我们班也在团结合作的努力下,获得了趣味竞赛第三名的佳绩。
到了下午,大家最期待的大队接力终于来临了。因为班上有“伤兵”,所以我们换了二位候补选手上场,再加上我们班的“子弹列车”——曾于轩上午的赛事多,满场“趴趴跑”,早已累得不像样,看来赢的机率非常渺茫;不过,我们还是换上了蓝色的背心,头上绑着青苹色的头带,精神饱满的看着我们的对手,大家似乎都有嬴的决心。该来的还是来了,我们在预备位置,等待比赛的开始。“砰!”信号枪响了,曾于轩同学有如脱缰野马般的冲了出去,飞快的脚程如同“无影脚”般的让人看都看不清。瞧!他的脸颊因为奋力的迎风向前而扭曲着,看到这一幕,我们的心中又重新燃起了一线希望。轮到我上场时,我们班暂时排在第三名,与前面两个 班一直呈现拉锯战,却无法超越。接过棒子的我马上往前冲,说时迟那时快,前方突然有个女生走过,阻挡了我的前进,我只好紧急煞车,然后重新启动油门奔向前 去。我是我们班的跑路大将之一,不一会儿功夫就把前方的那个班级追赶了过去,他也只能在我的后面“望尘莫及”啦!当我还想再超越第一名时,终点却也在不知不觉中出现在眼前,我只好将棒子传给范明妮同学,并且在心中着祈祷她能够继续超越。可惜的是,对手实在太强,最后我们只获得分组的第二名。
这次的运动会终于圆满结束了,在大队接力竞赛中,我对于自己的表现还算满意,但是我相信大家都会谨记“胜不骄,败不馁”的精神,希望明年的运动会我们班能够有更亮眼的好成绩。