在我们村子里,有一位已上85岁的老奶奶。吴奶奶的身子骨还算硬朗。她有一个儿子,在城里工作,因此身边就没人照顾,所以妈妈经常让我去帮助吴奶奶。
一个阳光明媚的星期六,我趁吴奶奶出去时,"溜“进她家,拿了个桶装了些水,把床单等放在桶里高兴地洗了起来。一会儿用板子来拍,一会儿用手来搓,把手都搓红了。这时,我耳朵里听到一声开门声,我还没反应过来,吴奶奶就已经拿着她的拐杖一步一步地朝我走来。。我收拾好想逃跑,可奶奶却已经发现了我这个”小毛贼“。她把手中的拐杖放好,一下抱住我,笑眯眯地对我说:”孩子,要不是你啊我这些东西就发霉,扔掉了,多可惜呀!"
我笑着说:“奶奶,不用谢,我身为少先队员就应该帮助他人。不是吗?奶奶把我搂得更紧了。
我脸上洋溢着甜甜的微笑,吴奶奶也溜下了激动的眼泪......