住在海边,看着星光,迎着海风,听着大海传来的声音,与家人相伴入睡,应该是许多人的梦想吧!但是这不是梦,而是妈妈的故乡-马祖。
马祖名称的来由,是因有一个着名的传闻,话说宋朝福建有位孝女,名叫默娘,父亲因出海捕鱼而遭受海难,默娘悲痛之极,而投身葬海,她的遗体漂流至今的马祖,当地百姓感念她的孝心而得名,真是个地灵人杰的的地方。
妈妈小时上学延着海湾小路到学校,回家时,踩着沙滩踏浪而归真是惬意,学校前是一片港湾,夏天,晚霞满天,渔帆点点,真是一幅美丽的景画,让我非常嚮往,真想要去妈妈的故乡一游。