我最喜欢的动物是松鼠,因为它有一条膨膨的尾巴,两颗大大的门牙,一对可爱小巧的耳朵,还有一双动人的大眼睛,真是太可爱了!
松鼠的四肢很长,它的毛色也会随着季节更换:夏天是黑色的,冬天是灰色的。松鼠的食物主要为种子、果仁,刚生下来的松鼠宝宝要经过三天才会睁开眼睛呢!
刚开始我是因为松鼠的大门牙、膨膨的尾巴及习性让我对它很感兴趣。当我更了解松鼠,我更觉得它可爱了。松鼠很容易被惊吓到,所以我不能太接近它,虽然如此,我还是好希望能养松鼠呢!
我希望大家不要再猎杀小动物了,因为小动物被猎杀会影响到肉食动物,也会影响到人类,那时,我们就会面临像难民一样的处境。